Ингредиенты:
Приготовление:
| 			 
  | 			Смешайте масло, молоко (за исключением 5 столовых ложек молока) и сахар в кастрюле и поместить на среднем огне, пока масло не растает. Охладите до теплого. | 
| 			 
  | 			В небольшой миске объедините сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 5 ст. ложек молока. Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте постоять в течении 5-7 минут. | 
| 			 
  | 			В большой миске поместите белую муку и сделать отверстие в центре. Посыпьте солью, добавьте оставшийся сахар и яйцо. Влейте теплую смесь молока. Смешайте все ингредиенты ложкой. | 
| 			 
  | 			Вымесите руками около 5 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. | 
| 			 
  | 			Разрежьте тесто на три равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг (примерно 25-28 см в диаметре) и разрежьте на 8 треугольников. Положите по 1 ч.л. варенья (я использовала повидло) или небольшой кусочек шоколада и заверните. Повторите процесс с остающимся тестом. | 
| 			 
  | 			Разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите круассаны на противень, отступая 2 см друг от друга, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут, или до коричневого цвета. | 
Читайте так же: