Малосольные огурцы, рецепт от бабушки, я впитала еще в детстве. И уже на протяжении многих лет радую им моих родных. Особенно малосольные огурцы, приготовленные по этому простому, быстрому, легкому рецепту нравятся моим внукам. Вот я и решила в начале прекрасного летнего периода консерваций, солений и заготовок на зиму, предложить вам рецепт малосольных огурцов. Тем более, что они будут актуальными не только на повседневный стол, но и порадуют вас на праздники и всякие празднества.
Ингредиенты :
Как приготовить малосольные огурцы, рецепт
Огурчики следует промыть под проточной водой.

В подходящую тарелку (кастрюлю) наливаем холодную воду, погружаем в нее огурцы, оставляем намокать в течение часа.

Растворим соль и сахар в литре воды в соотношении – 2 ст.л. соли/1 ст.л. сахара/1 литр воды.
Листья хрена моем, режем крупно.

Чеснок очищаем, нарезаем дольками.

В стеклянную емкость (банка, большая бутыль), укладываем чесночок, хрен, укроп (половину), сверху огурцы, укрываем огурчики оставшейся зеленью.

Заливаем рассолом, что бы он покрыл все ингредиенты.

Горлышко емкости, укрываем марлечкой, завязываем веревкой, оставляем на двадцать четыре часа. За это время рассол помутнеет, огурцы чуточку изменят цвет.

Готовые малосольные огурцы храним в холодильнике, погребе, холодном помещении. Так они не прокиснут долгое время, и в любой момент порадуют вас прекрасным вкусом, запахом.
Тех, кто спешит попробовать малосольные огурцы, рецепт есть, с сокращением времени засола, от суток до нескольких часов. Главный секрет – обрезать кончики.
Вообще огурцы в славянской кухне используются с десятого века. Мариновать солью стали уже в семнадцатом, с добавлением листьев смородины, вишни, дуба, различные ягоды, сок красной смородины, плоды айвы, лавровый лист, хрен, зелень, перец и много чего еще. Есть способы придать малосольным огурчикам красноватый цвет, путем добавления кусочков свежей свеклы, пары ягод сушеных ягод бузины. Попробуйте добавить кабачки, репчатый лук или молоденькую морковку. Вы будете поражены. От каждого нового ингредиента, вкус меняется кардинально. Не бойтесь экспериментировать, поверьте, это доставит вам только положительные эмоции, хорошее настроение, радость и похвалу близких.
Читайте так же: