Не типичное блюдо для нашего стола!
[696x330]
Ингредиенты:
-
500 г баклажанов (или кабачков)
-
500 г фарша (любого, по вкусу)
-
500 г помидоров
-
200 г лука
-
200 г сыра
-
растительное масло
-
соль
-
перец
-
зелень по вкусу
соус:
-
250 мл молока
-
30 г сливочного масла
-
30 г муки
Приготовление:
-
Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать.
-
Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку.
-
Измельчить в блендере или натереть на терке.
-
На растительном масле обжарить лук.
-
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
-
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
-
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
-
-
Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
В формочки для запекания выложить фарш.
-
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
-
Выложить баклажаны.
-
Посыпать сыром.
-
Поставить в духовку.
-
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Читайте так же: