Низкокалорийный витаминный салат c красочными овощами, зеленью, хрустящими орешками и кусочками запеченной курицы в азиатском стиле - легкое, но вполне питательное блюдо. На вкус похож на китайский Куриный салат, который подается во многих ресторанах. Хотя список ингредиентов выглядит длинным, салат очень легко приготовить, особенно если курица у вас приготовлена заранее. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи.
[показать]
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 2 стак.
- Соль, перец - по 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Для соуса: Рисовый уксус - 1/3 стак.
- Соевый соус - 1/4 стак.
- Кунжутное масло - 1/4 стак.
- Масло арахисовое - 1/3 стак.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Имбирь тертый - 1 ч. л.
- Для салата: Салат ромэн - 4 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Перья зеленого лука - 2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Кинза измельч. - 1/4 стак.
- Кешью или арахис - 1/3 стак.
Приготовление:
| [показать] | Поместите куриные грудки на противень, покрытый фольгой. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут. Охладите. |
| [показать] | Все ингредиенты для соуса взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. |
| [показать] | Измельчите кинзу, зеленый лук. Морковь натрите на терке, болгарский перец очистите, нарежьте соломкой. |
| [показать] | Снимите кожицу с куриных грудок. Нарежьте мелкими кусочками. |
| [показать] | Объедините все ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте соус по вкусу и перемешайте. Подавайте сразу же. |
источник
Читайте так же: