Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Смешать ингредиенты для маринада: Шерри (или другое красное вино), соевый соус, коричневый сахар и измельченный чеснок. Отправляем эту смесь в полиэтиленовый пакет и кладем туда стейк. Плотно закрываем, пусть маринуется от 30 минут до 2 часов. |
|
| После маринования обжариваем стейк на раскаленной сковороде с добавлением 2-х ложек оливкового масла по полторы минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку. |
|
| Пока остывает мясо, подготовьте остальные компоненты. Тщательно промойте листья салата, помидоры и зеленый лук. |
|
| Подготовьте соус для салата: смешайте оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, измельченный имбирь. В конце добавьте половину очищенного и измельченного халапеньо. |
|
| Остывшее мясо нарезать тонкими, узкими ломтиками. Соком, который остался от мяса, полейте для сочности сами ломтики. |
|
| Салатную зелень выкладываем в миску. Основную часть соуса выливаем на нее и аккуратно перемешиваем. |
|
| Сверху выкладываем ломтики стейка и добавляем оставшийся соус. |
|
| Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидорами черри. |
Читайте так же: