Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Разогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Я использую сухие Саф. Смешайте и отставьте на пару минут, пока готовите другие ингредиенты. |
|
| Взбейте яйца и смешайте с растопленным в микроволновке маслом. |
|
| Отправляем эту смесь в чашку миксера и немного взбиваем. Осторожно добавьте молочную смесь и доведите на невысокой скорости до однородности. (Если вы не используете миксер смешайте венчиком ингредиенты в течении минуты.) |
|
| Смешайте муку с солью и постепенно вводите в жидкую смесь небольшими порциями. |
|
| Тесто считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам комбайна. Готовое тесто можете использовать сразу, а есть вариант - закрыв миску пищевой пленкой отправить его в холодильник на 10-12 часов. |
|
| Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной до 2 см и вырежьте кружки (выдавите стаканом), диаметром около 6 см. |
|
| Отверстия выдавите "подручными" инструментами. У меня такие попались. |
|
| Противень застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выкладываем на него пончики. Лучше накрыть противень пищевой пленкой и отставить в теплое место примерно на 40 минут. Не стесняйтесь и позвольте им постоять еще минут 15, если вы считаете, что они в этом нуждаются;) |
|
| Обжаривайте на сковороде в разогретом до 190 градусов масле с двух сторон. Следите за температурой масла. |
|
| На каждую сторону уходит по 45 секунд. |
|
| Переворачивайте и вынимайте с помощью шумовки. |
|
| Выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло (вместе с лишними калориями). |
|
| Тем временем смешайте ингредиенты для глазури м взбейте до однородной массы. |
|
| После того, как пончики будут осушены, опускаем их по одному в глазурь и вынимаем на решетку. |
|
| Пончики можно покрыть и двойным слоем глазури. |
Читайте так же: