Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Подготовьте ингредиенты. Картофельное пюре приготовьте заранее или используйте остатки, вам понадобится 1 неполный стакан. |
|
| В маленькой миске растворите дрожжи в теплой воде. В кастрюлю поместите сливочное масло и молоко. Добавьте сахар, соль и картофельное пюре. Подогревайте смесь, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Не доводите до кипения. Охладите. |
|
| Теплую смесь перелейте в чашу миксера, влейте взбитые яйца и растворенные дрожжи. |
|
| Добавьте 3 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавьте цедру и сок лимона, мускатный орех. |
|
| Добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Консистенция теста должна быть мягкой и немного липкой. |
|
| Миску смажьте маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и дайте отстояться в течении 1-2 часов. |
|
| Рабочую поверхность покройте полотенцем, посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто до толщиной 1,5 см и выдавите формочкой. |
|
| переложите на чистое полотенце, сверху накройте другим и оставьте на 30-40 минут. Тем временем можно убраться на кухне и приготовить глазурь. |
|
| Смешайте до однородности сахарную пудру, ванильный экстракт, кукурузный сироп и немного лимонной кислоты. Накройте полиэтиленом, чтобы глазурь не подсохла. |
|
| Шоколадная глазурь состоит из тех же ингредиентов, только добавляется 3 ложки какао-порошка и дополнительная чайная ложка ванильного экстракта. |
|
| Обжарьте пончики в хорошо разогретом масле и переложите на противень, покрытый бумажными полотенцами. |
|
| Затем обмакните часть пончиков в шоколадную и часть - в белую глазурь. |
|
| По желанию сразу посыпьте разноцветной посыпкой и дайте глазури подсохнуть. |
|
| Поместите пончики на решетку приблизительно на час. |
Читайте так же: