Это версия китайской говядины с брокколи, которую может легко приготовить даже начинающий повар. Есть небольшой секрет, чтобы сделать блюдо идеальным: убедитесь, что вы не пережарите брокколи и другие овощи - они должны быть приготовлены не дольше 5 минут в антипригарной сковороде или воке. Это избавит от необходимости добавлять масло для жарки и таким образом вы снизите содержание жира.
[показать]
Ингредиенты:
- Стейк говядины - 0,5 кг.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мясной бульон - 200 мл.
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- Имбирь свежий тертый - 1/2 ч. л.
- Шампиньоны - 6-7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Красный или желтый перец - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
| [показать] | Нарежьте говядину тонкими полосками и замаринуйте в 2 столовых ложках соевого соуса. Отдельно смешайте бульон, кукурузный крахмал, имбирь и 6 столовых ложек соевого соуса и отложите в сторону. |
| [показать] | Обжарьте овощи в воке на среднем огне в течении 4-5 минут. Они должны немного смягчиться, но оставаться слегка хрустящими. Переложите на тарелку. |
| [показать] | Добавьте говядину и готовьте около 5 минут. |
| [показать] | Добавьте смесь бульона и соевого соуса и готовьте, пока смесь не загустеет. |
| [показать] | Верните овощи и хорошенько перемешайте. |
источник
Читайте так же: