Жареную форель приготовить совсем несложно, главное тщательно отделить филе рыбы от костей. Затем запанируйте в смеси муки, специй, соли и сушеных трав (базилика, тимьяна и орегано) и обжарьте на сковороде до румяной корочки. При подаче на стол сбрызните рыбу соком лимона или приготовьте масляный лимонный соус. Подавать можно с любым гарниром или миксом свежих овощей.

Ингредиенты:
-
Радужная форель - 2 шт.
-
Масло оливковое - 1 ст. л.
-
Масло сливочное - 1 ст. л.
-
Лимон для сока - 1 шт.
-
Петрушка свежая, укроп - по вкусу .
-
Для панировки: Мука - 1/4 стак.
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Чесночный и луковый порошок - по 1/2 ч. л.
-
Приправа для рыбы - 1/2 ч. л.
-
Тимьян, базилик, орегано (смесь) - 1/2 ч. л.
Приготовление:
|
[показать]
|
Срежьте голову и плавники и, используя нож и кухонные ножницы отделите филе от хребта. |
|
[показать]
|
Проведите пальцами вдоль внутренней стороны филе, мелкие косточки можно удалить пинцетом. |
|
[показать]
|
Смешайте для панировки муку со специями по 1/2 ч. ложки каждой (соль, чесночный и луковый порошок, приправу для рыбы и смесь трав - тимьяна, базилика и орегано). |
|
[показать]
|
Запанируйте рыбу и обжарьте на сковороде в разогретом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой. |
источник
Читайте так же: