• Авторизация


Единственный рецепт брокколи, который тебе действительно нужен! 03-07-2017 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]

Сегодня хотел бы вместе с вами приготовить необычное для меня блюдо – гарнир из брокколи. Ранее я никогда не готовил  никаких блюд из капусты брокколи до сегодняшнего момента. Недавно я узнал, насколько полезен этот продукт, и у меня сразу же появилось вдохновения приготовить блюдо из брокколи.

Пользу брокколи очень тяжело переоценить – это натуральный продукт, который предотвращает  множество видов рака, таких как: рак груди, рак простаты, рак прямой кишки, рак почек и даже кишечника. Продукт богатый клетчаткой, с помощью которой лечатся практически все виды желудочных заболеваний, а также брокколи содержит в себе большое количество магния, что помогает пищеварительному процессу, помогает из пищи взять все полезные вещества, а также он избегает появления различных видов язвы желудка. Брокколи также богаты антиоксидантами, которые помогают максимально долго сохранять вашу кожу юной и красивой.   Кроме антиоксидантов, капуста брокколи содержит в себе много клетчатки, омега – 3 жирных кислот, которые помогают поддерживать должным образом работу сердца, регулируя правильное давления крови.

 

Из брокколи я буду готовить гарнир, который очень вкусный и отлично сочетается с различными мясными блюдами, в том числе  с котлетами с сыром, которые мы вместе с вами недавно готовили, также к гарниру можно добавить картофель, что значительно увеличить сытность и вкус блюда.

Чтобы приготовить блюдо из броколи, нам понадобятся такие ингредиенты :

 

  • Капуста брокколи — 500 грамм;
  • Фасоль стручковая — 200 грамм;
  • Молодая морковь — 250 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложек;
  • Пол лимона (только сок)
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Соль по вкусу.

Для начала нам необходимо все овощи, ну и зелень, хорошенько помыть в прохладной воде, очистить морковку от хвостика. А также брокколи разбираем на небольшие соцветия, чем меньше они будут, тем быстрей приготовятся.

[700x420]

Дальше поставим на плиту кастрюлю с водой и доведем воду до кипения, после чего погрузим в кипяток стручковую фасоль и морковь. Если у вас морковка больших размеров, необходимо готовить овощи по отдельности, так как фасоль приготовится значительно быстрее, ну а если она у вас как моя, то не бойтесь, можете готовить вместе. Варить будем десять, максимум пятнадцать минут.

[700x420]

Также одновременно в другой кастрюле будем готовить  брокколи, наполним кастрюлю водой, поставим на плиту и в кипяток опускаем брокколи. Не забудьте посолить воду перед тем как бросать капусту. Варить брокколи будем также, как морковь с фасолью — 10 минут.

[700x420]

Как только овощи готовы, морковь выкладываем в тарелку, а брокколи и фасоль выливаем в дуршлаг и заливаем холодной (ледяной) водой, что поможет сохранить естественный зеленый цвет. После чего нарежем фасоль, отрезаем хвосты, и режим ее на три  – четыре части, насколько мелко резать зависит от вас, как вы любите, такими кусками и режьте.

[700x420]

Дальше займемся жаркой овощей, на разогретую сковородку нальем оливковое масло, очистим и выдавим на нее чеснок, чтобы масло, в котором будет жариться овощи хорошо пропиталось ароматом чеснока.

[700x420]

Прикручиваем огонь на минимум и погружаем в сковородку вареные овощи, обжаривать будем примерно три – пять минут, при этом аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

[700x420]

Как только овощи обжарились, выключаем плиту и отставим сковородку в сторону, при этом блюдо оставим на ней пропитываться в собственном соку. Тем временем помоем и мелко нарежем петрушку.

[700x420]

Теперь пересыпаем овощи в достаточно глубокую тарелку, добавляем соль по вкусу, высыпаем туда же петрушку и выдавливаем сок с половинки лимона.

[700x420]

Дальше остается только хорошенько все перемешать, но делайте это максимально аккуратно, чтобы не повредить овощи.

[700x420]

Ну вот, дорогие, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо из брокколи готово. Я уверен, что вам понравится. Приятного аппетита!!! Не забывайте подписываться на обновления и оставлять свои комментарии. До новых встреч!

источник

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО, если на ночь...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 03-07-2017-19:52 удалить
"Пользу брокколи очень тяжело переоценить – это натуральный продукт, который предотвращает множество видов рака, таких как: рак груди, рак простаты, рак прямой кишки, рак почек и даже кишечника."
Ну так брокколи предотвращает множество видов рака ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВИРТУАЛЬНО В РЕКЛАМЕ, НО НЕ В РЕАЛЬНОСТИ!!!
Если бы брокколи (и другие часто рекламируемые в СМИ продукты) в реальности были бы такими чудодейственными и хорошо помогали бы в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, например рака, то эти продукты были бы В ОГРОМНЕЙШЕМ ДЕФИЦИТЕ (люди и без рекламы за ними бы ломились), стоили бы БАСНОСЛОВНО ДОРОГО, а этой проблемы в мире уже не было бы (больные люди были бы редчайшим явлением).
Раз до сих пор все еще требуется такая активная и навязчивая реклама тех или иных продуктов, значит у торговцев ими имеются очень серьезные, даже катастрофические проблемы с их сбытом, реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит".
А еще есть русская народная пословица "В хвалёной капусте много гнилых кочанов".

"капуста брокколи содержит в себе много клетчатки, омега – 3 жирных кислот,"
Брокколи богата клетчаткой и омега–3 жирными кислотами тоже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВИРТУАЛЬНО В РЕКЛАМЕ, так как реальная брокколи (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-broccoli-raw.php) содержит 2,6% клетчатки, то есть РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ клетчатки, СКОЛЬКО ЕЕ СОДЕРЖИТ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php).
В реальной брокколи содержится вообще крайне мало любых жиров (всего 0,37%), а полиненасыщенных жирных кислот всего лишь 0,04%, в которых ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮТ ОМЕГА-З ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ!

Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, ВСЕ ВИДЫ КАПУСТЫ) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.
Одно лечим, другое калечим, да?

СЕГОДНЯ ПОЧТИ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ! ПОЭТОМУ НЕ ВЕШАЙТЕ НАМ ЛАПШУ И ПРОЧЕЕ ВРАНЬЕ НА УШИ! СЛИШКОМ МНОГО МЕДИЦИНСКИХ ШАРЛАТАНОВ РАЗВЕЛОСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ИНТЕРНЕТЕ!
МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ НАС ОБМАНЫВАЛИ, ОСОБЕННО В ОБЛАСТИ ЗДОРОВЬЯ!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Единственный рецепт брокколи, который тебе действительно нужен! | moa_favela - Дневник moa favela | Лента друзей moa_favela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»