Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Так как наступил сезон яблок, самые актуальные блюда, которые я готовлю связаны с этим продуктом. Вот и сегодня хочу вам рассказать, как приготовить песочный пирог с яблоками.
Никому не секрет, что практически для каждого в детстве самым вкусным пирогом считался именно яблочный пирог, поэтому практически все мамы и бабушки знают множество рецептов приготовления яблочной вкусности для своих детишек. Одним из самых вкусных и популярных рецептов является песочный пирог с яблоками . Достаточно оригинальный и простой рецепт, а главное на выходе получается очень вкусная и незабываемая выпечка, которая я уверен понравится каждому. Мы с вами уже достаточно много приготовили различных блюд с таким полезным фруктом как яблоки, мы их запекали, и готовили яблочные пироги различных типов (закрытый, открытый), и конечно же как без шарлотки.
Для приготовления песочного пирога с яблоками нам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
В достаточно глубокую и сухую посуду насыпаем муку для приготовления крошки, туда же добавим сахар или сахарную пудру. Сахар с мукой хорошенько размешаем. Теперь на крупной терке в муку с сахаром натрем масло, для этого масло должно быть достаточно твердым, поэтому перед тем как натирать его необходимо держать в холодильнике. Если масло не достаточно твердое можете его просто нарезать небольшими кусками, с помощью ножа.
Дальше руками растираем масло с мукой до образования крошки, сильно долго растирать не нужно. Тереть будем до тех пор, пока не будет видна белая мука.
Получившее рассыпчатое тесто делим пополам, одну половину выкладываем в форму, равномерно разровняв его по всему диаметру (у меня 22 сантиметра) немного уплотнив руками. Ставим форму с тестом в холодильник, туда же и отправляем вторую половину крошки, примерно на двадцать – тридцать минут.
Тем временим, приступаем к приготовлению начинки. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В кастрюлю с водой добавим сахар, крахмал и ванильный сахар, доводим жидкость до кипения и варим, примерно около одной минуты, смесь немного загустеет, выключаем огонь.
Теперь займемся блоками, их мы очистим от кожуры, аккуратненько вырежем серединку и измельчим на небольшие кубики. Если яблоки начинают темнеть, можете на них сверху выдавить сок с половинки лимона, что поможет сохранить их естественный цвет.
Яблоки высыпаем в кастрюлю и аккуратно перемешаем.
Достаем форму с тестом с холодильника, получившуюся смесь выкладываем сверху в форму и равномерно разравниваем.
Дальше на все получившееся сверху с помощью ложки выкладываем вторую половину крошки и равномерно распределяем по всей форме. Ставим рассыпчатое тесто с яблочной начинкой в хорошо разогретую духовку до 180? и выпекаем примерно сорок минут.
После того как пирог выпечется, достаем его с духовки и обязательно даем ему время хорошенько остыть, разрезать в горячем состоянии не рекомендую, так как начинка будет еще жидкой и пирог может деформироваться и потерять свою начальную форму.
Поздравляю! Песочный пирог с яблоками получился невероятно вкусным нежным и незабываемым на вкус. Приятного аппетита!!! Всего Вам хорошего! Не забывайте оставлять свои комментарии!
Читайте так же: