Сегодня мы решили порадовать вас невероятно вкусным овсяным печеньем с белым шоколадом, уверяю, выпечка просто пальчики оближешь.Сегодня особенное настроение и по — этому блюдо, которое мы будем готовить, должно быть очень вкусным, так как будет наполнено особенными ингредиентами, а именно – хорошим настроением и любовь. Не знаю, как вы, но я считаю, что данные ингредиенты должны быть в каждом приготовленном вами блюде и только тогда они получится очень вкусными и нежными.
Итак, что же нам понадобится на этот раз.
Читая много рецептов приготовления овсяного печенья, я понял одно, что определенного алгоритма приготовления данной выпечки просто нет, и бить не может. Например, вместо шоколада можно добавить сухофрукты, изюм, чернослив, в общем, все чего душа захочет, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте над рецептом, представленным мною, и я уверен у вас получится нечто очень вкусное.
Ладно, все же давайте перейдем к приготовлению непосредственно к овсяному печенью с шоколадом. В достаточно большую, а главное глубокую миску кладем масло, важно чтобы оно было мягким, поэтому желательно, чтобы оно у вас некоторое время полежало при комнатной температуре. Размягчаем масло и в добавляем сахар – все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Когда кристаллики сахара уже не заметны в масле, добавляем к нему яйцо и повторяем предыдущую процедуру (взбиваем), доводя смесь до однородности.
Далее по не многу добавляем корицу, корица должна быть молотая, также незабываем и про ванильный сахар, и соли. Еще раз хорошенько все взбиваем.
Теперь, не трудно догадаться, мы добавляем овсяные хлопья и белый шоколад. Шоколад предварительно необходимо натереть на терке, чтобы он легко терся, желательно его поместить в холодильник, как только он станет твердым, можете приступать. Так же не забываем все добавленные ингредиенты опять же хорошенько перемишать.
Последний ингредиент, который мы добавим в наше овсяное тесто – это будет – мука. Далее в последний раз все смесь перемешиваем. Вот и все тесто готовое до выпекания. Сейчас самый момент включить разогреваться духовку до температуры 180°.
Полученное тесто делим на равные лепешки, толщиной не более одного сантиметра и диаметром примерно пять сантиметров, и выкладываем на противень, предварительно перестелив его пергаментной бумагой. Далее дело остается за малым, а именно отправить печенюшки в духовку готовится, примерно на двадцать минут.
Спустя двадцать минут, можно смело доставать готовое овсяное печенья с шоколадом из духовки и ставить чайник, тем самым готовя себя к трапезе. Надеюсь, что вам обязательно понравится рецепт овсяного печенья в шоколаде, так как он очень простой в приготовлении, а получается действительно очень вкусно.
Ну, вот и все, выпечка готова, мне только остается пожелать вам приятного аппетита и сказать — Пока.
Читайте так же: