Сегодня поделюсь с вами рецептом очень популярного блюда всех стран Восточной Европы, в большей мере Белоруссии, Польши и конечно Украины — зразы картофельные. Их делают с различными видами начинки, с грибами, печенью, и мясом. Я буду готовить традиционные зразы картофельные с мясным фаршем. Впервые это блюдо я попробовал еще в девстве, и с тех пор зразы стали одним из самых моих любимых блюд. Как – то так сложилось, что зразы я готовлю очень редко, поэтому постараюсь исправить это недоразумение ?? и вместе с вами приготовить простые традиционные зразы с фаршем.
Обязательно прочитайте: Картофельные зразы с грибами
В принципе я любитель всех картофельных блюд, меня удивляет простота и одновременная оригинальность всех блюд, которые можно приготовить с этого популярного продукта в Белоруссии – картофеля. Недавно я готовил жареную картошку с грибами в сливках, согласитесь, звучит достаточно просто и обычно, но когда вы попробуете это блюдо, вы раз и навсегда отправите свое мнение по дальше :).
Ну ладно, давайте вернемся к картофельным зразам с мясным фаршем, для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
Сначала приготовим главный ингредиент для этого блюда — картофель. Ее мы почистим от кожуры, помоем, и мелко порежем кубиками для дальнейшей варки. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, и отправляем в кипяток картофель. Варить картошку будем до полной готовности, время зависит от сорта картофеля и то, насколько она молодая. Как только картофель отварился, сливаем воду, и с помощью толкучки, сделаем с нее пюре. Дальше разобьем яйцо в пюре и тщательно перемешаем. После чего посолим, поперчим картофель, и постепенно добавим муку, ее количество зависит от того насколько картофель липнет к рукам. Как только картофельное тесто замесили, отставляем его в сторону, чтобы оно остыло.
Дальше займемся начинкой, сначала очистим лук и чеснок от шелухи и мелко нарежем кубиками. Так как нам необходимо пожарить лук, берем сковородку, нальем в нее масло, и отправим на нее лук с чесноком для дальнейшей жарки. Жарить будем до золотистого цвета, периодически перемешивая лук.
Как только лук готов, добавляем к нему фарш, соль, немного перца, жарим до полной готовности фарша. Если масло окажется на сковородке маловато, можете добавить еще немного.
Когда начинка готова, отставим сковородку в сторону и полностью охладим фарш до комнатной температуры. Теперь займемся формированием самых зраз. Для этого окунем руку в водичку, это мы делаем, чтобы уменьшить прилипание теста к рукам, накладываем в внутрь мясной фарш, и закатываем картофель в форму котлеты.
Дальше картофельную зразу выкатываем в панировочных сухарях, что придаст им румяной, красивой корочки при дальнейшей жарке зраз.
Теперь будем жарить картофельные зразы с мясным фаршем, для этого берем сковородку, нальем немного оливкового масла, и на среднем огне будем обжаривать зразы с обеих сторон до румяного цвета.
Ну вот, дорогие друзья теперь вы знаете, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, приготовьте это чудесное блюдо и окунитесь в свое глубокое детство. Вы сами убедились в том, что блюдо очень легко и просто готовится, подавать его можно, как в праздник, так и в будние дни, украсив его листьями салата и помидорами чери.
Приятного аппетита!!! Рад был вам быть полезным. До новых встреч, и всего вам хорошего!!!
Читайте так же: