Первый раз попробовала кокосовую муку (честно говоря, я в восторге) — спасение для тех, кому нельзя обычную муку, которая содержит глютен.
Спешу предупредить вас, что кокосовая мука требует очень много жидкости.
На самом деле очень простой рецепт, а кексы получаются бесподобными. Я надеюсь, что вы их тоже полюбите!
Так же в этом рецепте кексов я использую много яиц, которые делают кексы очень нежными и воздушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала, разогрейте духовку до 180 град. Приготовьте 10 бумажных формочек для кексов.
В большой миске, взбейте вместе следующие ингредиенты:
В отдельной миске смешайте просеянную кокосовую муку и 1 чайную ложку рызрыхлителя.
Смешайте вместе смесь из муки и жидкую смесь.
Равномерно разделите тесто в бумажные контейнеры для кексов, наполняя каждую форму на 3/4.
Выпекайте кексы в течение примерно 20 минут (готовность проверьте старым проверенным способом — спичкой).
Готовые кексы выньте из духовки. Дайте им остыть в течение 20 минут.
А пока они остынут — приготовьте крем.
Смешайте с помощью миксера маскарпоне, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Поместите крем в кондитерский шприц. Я использую полиэтиленовый пакет, в котором срезала ножницами конец пакета.
Украсьте кексы кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
Можете позвать подружек на чашечку вкусного и ароматного кофе!
Приятного аппетита!
Читайте так же: