[300x250]И снова рад вас приветствовать, дорогие друзья на своем кулинарном блоге!
Решил вас приятно удивить и приготовить очень вкусные и ароматные пирожки с капустой, надеюсь, вы со мной. Вместе они у нас обязательно получатся, тем более рецепт очень простой и с этой задачей справится каждый.
Не знаю как у вас, но у нас в семье очень любят есть эти пироги с капустой, сметают буквально на глазах, только достаешь из духовки, не успели они остыть как уже в желудке :). Так как их очень любят, приходится готовить достаточно часто. Вот теперь думаю, не поделиться ли рецептиком пирожков с капустой с вами, пусть и вас ваши близкие терроризируют с приготовлением.
Капусты у нас в округе много, в этом году урожай хороший, поэтому с этим продуктом проблем не возникнет. Так что денежку в руки и бегом на рынок покупать молодую капусточку. Готов поспорить, что много времени на выбор капусты вы не потратите, так как на рынке ее валом и вся достаточно хорошая.
Рецепт пирогов с капустой очень простой, но процесс приготовления растянется на несколько этапов: замешивание теста, приготовление начинки, вылепливание пирогов. Ингредиенты, которые нам понадобятся при выполнении этих этапов такие:
Сначала займемся начинкой, как вы наверно уже поняли, в качестве начинки у нас будет тушеная капуста. Берем капусту, ополоснем в прохладной воде и нарежем небольшой соломкой, это можно сделать как и вручную с помощью ножа, так и с помощью терки.
[500x300]
Дальше очистим лук от шелухи, помоем и нарежем мелкими кубиками. Также если вы используете морковку, помойте ее и натрите на мелкой терке.
[500x300]
Ставим разогреваться на плиту сковородку или кастрюлю, наливаем на нее масло и бросаем жариться лук, когда он поджарится до золотистого цвета добавляем тертую морковку. Поджариваем морковь, периодически перемешивая ее. Когда морковка немного поджарилась, поменялась в цвете и уменьшилась в размере, добавляем в сковородку капусту и заливаем ее томатом, накрываем крышкой и тушим примерно пол часа. После того, как капуста протушилась, солим и перчим по вкусу, очистим и раздавим пару зубков чеснока, все хорошенько перемешаем, накрываем крышкой, отставляем в сторону, чтобы начинка немного остыла.
[500x300]
Пока остывает капуста, займемся тестом. Тут все предельно просто, просеем муку с щепоткой соли, добавим опару, заливаем муку кефиром и вымешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки. Замешиваем до состояния, когда тесто не липнет к рукам. Отставляем его в теплое место, чтобы оно немного подошло.
[500x300]
Теперь наступил как по мне самый интересный процесс — вылепливание пирогов с капустой. Берем, отрезаем кусок теста, выкатываем его, накладываем на выкатанный блин теста начинку из тушеной капусты и аккуратненько защипываем края, делая красивый пирожок.
[500x300]
Аккуратно выкладываем пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень, включаем духовку и нагреваем до температуры двести градусов. Пока духовка нагревается, еще немного подойдет наше тесто. Сверху по желанию смазывайте пирожки желтком, чтобы в процессе выпекания поверхность стала глянцевой. Отправляем пирожки печься в духовку.
[500x300]
Выпекать пирожки будем до образования золотистой корочки. Время выпекания зависит от теста, если тесто хорошо подошло и качественная мука, примерно через двадцать минут пироги с капустой будут готовы.
[500x300]
Выкладываем готовые пирожки с противня в глубокую миску и накрываем полотенцем, чтобы они немного настоялись, где — то через пятнадцать минут можно есть.
[500x300]
Ну, вот и все! пироги с капустой ждут с нетерпением, когда вы ими полакомствуете. Теперь вы убедились сами, насколько вкусные получаются пироги, кода вы ими угостите близких они оценят вкус и не отцепятся от вас, будут просить еще. Приятного аппетита!!! Рад вам быть полезен!
Читайте так же: