• Авторизация


Вкусное, неимоверно сочное и очень сытное блюдо: перец, фаршированный с рисом. 17-06-2017 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]В сегодняшнем посте хотелось бы поделиться с вами блюдом, которое я сам приготовил на днях впервые. Хоть и пришло лето, овощи, фрукты, хочу предложить вам приготовить универсальное блюдо, то есть и овощное и мясное вместе.Фаршированный болгарский перец, вот какое блюдо я предлагаю вам приготовить. Вы знаете, я сторонник полезной пищи, и перец один из них. Содержание витамина С в болгарском перце превышает даже лимон, и как ни странно самое большое количество аскорбиновой кислоты содержится именно около плодоножки, той части, которую мы зачастую обрезаем во время чистки.

 

Женщины в моей семье даже делают прекрасную маску из болгарского перца. Мясистый красный, сладкий перец натрите на мелкой терке, чайную ложку мякоти перца смешайте с одним куриным яйцом, немного сметаны и наносите на лицо и шею на 15-20 минут. После смыть теплой водой.

Для того, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец вам понадобятся такие продукты:

 

  • Перец – 15 шт.;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Фарш свиной – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и приправы по вкусу.

 

Ну, вот все необходимые ингредиенты перечислены, теперь можно приступать. Прежде чем мы начнем подготовку к приготовлению, хочу сделать кое какие заметки. Перец я беру болгарский желтый небольшого треугольного размера. Рис я покупаю длинный пропаренный.

Предварительно подготовим необходимую посуду. Возьмем глубокую кастрюлю для готовых перчиков, в которой будут вариться перцы. Досточку для нарезки лука и моркови. Салатницу для смешивания начинки и острый нож.

Начнем с того, что хорошо промоем рис и поставим варить, после того, как он закипел, убавим огонь и отварим минуты 3, после чего накроем крышкой и оставим разбухать минут на 5. Кстати, вы наверное знаете пропорции, в которых варится крупа, но я ориентируюсь так: вода должна покрыть крупу на 4 см. если рис немного разбух, то сольем лишнюю воду, если таковая присутствует и высыпаем в салатницу.

[500x333]

В это время готовим поджарку, а именно покрошим мелко луковицу и высыпаем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Одновременно натираем на мелкой терке морковь и отправляем в ту же сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Как только наши овощи обжарились, добавляем одну ст. ложку томатной пасты и немного воды, размешиваем и оставляем на 3 минутки протушиться.

[500x333]

[500x333]

Зажарка готова, поэтому приступим к приготовлению фарша: на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. ложки) выкладываем фарш и обжариваем в течении 10 минут постоянно помешивая. После того, как фарш готов, все ингредиенты для начинки готовы и можно их смешать. В салатницу с рисом добавляем фарш и зажарку, тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и универсальную приправу.

[500x333]

Помоем под проточной холодной водой нашу зелень и покрошим мелко, а именно укроп и петрушку. В начинку добавим совсем немного для красоты, а основное количество зелени нам понадобится в конце приготовления фаршированного болгарского перца.

[500x333]

Теперь в начинку добавим зелень и еще раз тщательно перемешаем, попробуем на вкус и если все отлично, приступим к фаршировке.

Перчик мы помыли и очистили от плодоножки. Очищать необходимо таким образом: берем перчик за «ножку» и вдавливаем внутрь со всех сторон и аккуратно вытаскиваем со всеми зернами, чтобы «дырочка» в перце не повредилась, была маленькой и аккуратной.

[500x333]

Для того, чтобы начать фаршировать перец нам понадобится чайная ложечка. Теперь набираем ложечкой начинку и наполняем аккуратно плотно перец так, чтобы он не лопнул и не повредился, так как при варке он распадется.

Когда весь перчик готов можно сложить в кастрюлю, но перед этим на дно кастрюли необходимо постелить листы капусты или чего – другого, чтоб не подгорели перчики. Складываем по всей ширине кастрюли вниз острой частью и так все перчики, чтоб они были в положении стоя.

Теперь приступим к зажарке для бульона. Так же, как и для начинки обжариваем лук и морковь и добавляем томатную пасту.

Кастрюлю с перцами заливаем водой так, чтобы вода покрыла перцы на 4 см, так как вариться они будут примерно 40 минут.

Итак, водой залили, теперь всыпаем зажарку, кидаем лавровый листик (3 шт.), черный перец горошек и соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и на маленьком огне оставляем вариться.

Когда перчики будут почти готовы, добавим приправку, зелень и два зубка чеснока (разрежем на 4 части). Фаршированный болгарский перец будет готов, когда перец станет мягким.

[500x333]

Ну, вот теперь вы знаете, что приготовить на ужин. Приятного аппетита и всего хорошего.

источник

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО, если на ночь...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное, неимоверно сочное и очень сытное блюдо: перец, фаршированный с рисом. | moa_favela - Дневник moa favela | Лента друзей moa_favela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»