Рецепты песочного печенья есть в большинстве мировых кулинарных традиций. Обязательными ингредиентами для песочного теста являются — сливочное масло или маргарин, мука, сахар.
Все детки и не только любят вкусное, хрустящее, сладкое печенье.
Приготовим печенье из песочного теста. Этот десерт получается нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перетерите муку с маргарином или маслом сливочным, добавьте сметану, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части и в одну добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста по отдельности в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Затем достаньте тесто, раскатайте в пласты толщиной около 3-4 мм, вырежьте кружки.
Для формовки одного цветочка возьмите два белых и два темных кружка.
Сложите их внахлест, чередуя цвета.
Сверните рулетом сложенные вместе кружочки.
Разрежьте рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Приятного чаепития!
Читайте так же: