• Авторизация


Маринованная капуста за одну ночь. Начинай день с правильных витаминов! 15-06-2017 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x250]

Хочется порадовать вас прикольным рецептиком маринованной капусты. Капуста получается слегка острой и невероятно вкусной.

В сегодняшней статье хотел бы поделиться с вами необычным рецептом острой маринованной капусты. Как всем нам известно, что капуста в любом виде обладает очень полезными свойствами. Как мы помним наши бабушки часто заготавливали на зиму квашеную капусту и подавали ее будь-то праздничный стол или обыденные вечерние трапезы. Наша же капуста от квашеной отличается разнообразием вкусов и ингредиентов, что позволяет нам получить в итоге не обычную остренькую капусточку быстрого приготовления. Как раз значительным отличием является то, что она быстро готовится, а главное быстро маринуется, чем значительно уступает квашеной капусте.


Для приготовления острой маринованной капусты нам понадобятся такие продукты:

 

  • Капуста – 2 килограмма;
  • Морковь – 4 штуки (средних размеров);
  • Чеснок (зимний) – 5 зубчиков (средних размеров).

 

Для маринада:

 

  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Черный перец  (горошек) – 10 штучек;
  • Гвоздика – 4 штучки.

 

Начнем приготовление, ну чтобы сэкономить время будем выполнять сразу несколько процессов. На плиту ставим кастрюлю с одним литром чистой воды, в это время приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов: очистим и помоем морковь, очистим от шелухи чеснок.

[700x420]

 

Я приобрел в магазине одну достаточно большую белокочанную капусту, вот и приступим к ее шинкованию. Шинковать будем как на борщ или так, как мы делали тушеную капусту.

[700x420]

 

Наша водичка закипела, поэтому добавляем соль, сахар и все специи, оставляем на пять минут прокипеть, добавляем уксус и растительное масло. Наш рассол готов, поэтому оставляем его немного остыть, в это время мы заканчиваем с нарезанием капусты.

Теперь нам необходимо завершить приготовление всех продуктов, а именно будем натирать нашу морковь на крупной терке. Чеснок нарезаем на тонкие пластины.

Если маринад наш остыл, то можно приступать непосредственно к завершению приготовления. В глубокую емкость или прямо на стол (как сделал я) высыпаем нашу капусту, морковь, чеснок и тщательно перемешиваем так, чтобы морковь и чеснок равномерно распределились по всей капусте, перемешиваем таким образом, как вы месите тесто так, чтобы с капусты немного начал выделяться сок. Теперь всю полученную массу плотно укладываем в трехлитровую банку и заливаем остывшим маринадом. Теперь ставим в холодильник на сутки и на завтрашний ужин можно уже отведать маринованную капусту.

 

[700x420]

 

Вот и все, острая маринованная капуста готова. Приятного аппетита!!!

 

 

источник

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО, если на ночь...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста за одну ночь. Начинай день с правильных витаминов! | moa_favela - Дневник moa favela | Лента друзей moa_favela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»