Порадуйте своих родных и гостей свежей, ароматной и вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи размешайте в теплом молоке (молока — 150 мл.). Пусть растворяются (оставьте минут на 15-20).
Насыпьте в миску муку. Добавьте мягкое сливочное масло, молоко, яйцо и смесь из дрожжей. Замесите тесто. Накройте мокрым полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5 часа. После этого еще раз помесите тесто и оставьте на 20 минут.
Нарежьте тесто на порционные кусочки (для булочек или багета — как вы решите).
[610x]
Вылепив булочки, багеты или рогалики — сбрызните их слегка водой и посыпьте кунжутом, или сыром, или маком, или тмином, или семечками и крупной солью (на ваш вкус).
Противень застелите бумагой для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 220 град. 10 минут, а затем снизьте температуру до 190 град. и выпекайте еще 10 минут — проверить можете спичкой.
Приятного аппетита!
Читайте так же: