• Авторизация


Пышки на сметане 26-02-2015 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarinaYausheva Оригинальное сообщение

Пышки на сметане

Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане.
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане  очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

[640x424]


Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 - 450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мак для посыпания пышек

Приготовление:


[показать]

Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.

[показать]

Понемногу всыпать просеянную муку…

[показать]

 и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.

[показать]

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

[показать]

Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.


[показать]

По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.


[показать]

Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.

[показать]

1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

 Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком...)))

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки на сметане | В_хорошем_настроении - Дневник В_хорошем_настроении | Лента друзей В_хорошем_настроении / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»