• Авторизация


Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска 28-12-2017 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска

 
[670x]
Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю. На 1 кг капусты понадобится: 
[670x]
Чеснок – 5-6 зубчиков Перчик чили – 1 шт Имбирь – кусочек длиной 5 см Соевый соус – 2 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки Морковь – 3 шт Вода – 1 л 
[670x]

Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный. 
[670x]

Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см. 
[670x]

Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски. 
[670x]

Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат. 
[670x]

Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть. 
[670x]

Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится. 
[670x]

Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально. 
[670x]

И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок – гостинчик, с которым приятно ходить в гости. Приятного аппетита! источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска | vutas - Дневник vutas | Лента друзей vutas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»