• Авторизация


ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 11-09-2017 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

[показать]

Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.

[показать]

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 

[показать]

Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).

[показать]

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. 

[показать]

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок

[480x77]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК | vutas - Дневник vutas | Лента друзей vutas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»