
При чистке лука , оставляйте сверху луковицы небольшой хвостик.
При нарезке вам будет удобно удерживать луковицу за него,
и нарезать её полностью.
2. ЧЕСНОК

Для того, чтобы чеснок было удобно и легко чистить, сразу отрежьте у чесночины "донышко", и опустите головку или дольки в холодную воду. Через пять минут извлеките чеснок из воды. Теперь он гораздо легче почистится.
3. РЫБА.

Это позволит вам сохранить рыбу в холодильнике, не замораживая, несколько дней, а заодно и уберет запах свежей рыбы.
4. МЯСО.

Если вам попался не совсем мягкий кусок мяса, решить проблему жесткости поможет киви. Мелко порежьте один киви и натрите им мясо. Оставьте на час. Мясо станет значительно мягче.
5. Горчица.

Для того, чтобы быстро приготовить горчицу из порошка,
не вымачивая её, залейте порошок обычным рассолом
из-под огурцов. Через час горчица будет готова.
Если советики окажутся кому-то полезны, будет очень приятно.