Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеРыбка в таком кляре разлетается, как семечки! А кляр просто волшебный!
Рыбка в кляре
Кляр хрустящий, рыбка сочная!
[показать]
Ингредиенты:
-
Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 1 стакан с горкой
-
Молоко — 4-5 ст.ложек
-
Соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
-
Взбиваем вилкой яйца с солью, вливаем молоко, пиво и просеянную муку.
-
Снова слегка взбиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи.
-
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, толщиной 3-4 см, обсушиваем на бумажном полотенце.
-
Окунаем рыбу в кляр и обжариваем до румяной корочки.
-
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: