Лучший способ перестать что-то хотеть — сделать это. Чтобы отпустило. Только киборг (или подросток) может отказаться от селёдки под шубой...
На этот раз готовим сельдь под шубой с кислым яблоком.

Продукты:
-
Сельдь слабосоленая 1 шт., или
-
готовое филе сельди 1 упаковка (примерно 250 граммов)
-
Лук — четвертинка небольшой луковицы
-
Яблоко кислое 1 шт., можно обойтись и без него
-
Картофель 3 шт. средних размеров
-
Морковь 2 шт.
-
Свекла 2 средних размеров или одна большая.
-
Сыр и сваренное вкрутую яйцо для украшения
Рецепт
-
Картофель, морковь, свеклу моем и отвариваем в кожуре. Примерное время варки: картофель – 25 минут, морковь – 40, свекла – 50. Готовые овощи можно залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. После этого чистим.
-
Шубу готовим слоями. Овощи и яблоко можно натереть на крупной терке, или можно порезать кубиками. Тоже интересно получается. Майонезом можно намазать каждый слой, можно – через один. Дело вкуса.
-
1 слой: филе сельди, порезанное кубиками.
-
2 слой: лук – кубиками.
-
3 слой: очищенное от кожуры и семечек яблоко – на крупной терке. Можно заменить небольшим количеством мелко порезанного чернослива. Тоже вкусно.
-
4 слой: картофель.
-
5 слой: морковь.
-
6 слой: свекла.
-
Сверху покрываем майонезом и украшаем сыром, тертым на средней терочке или вареным яйцом.
***
Рыба под шубой
[показать]В отличие от классической «шубы», «рыбу под шубой» можно готовить без картофеля и добавить для оригинальности вкуса, одно зелёное яблоко.
Если салат уложить на тарелки порционно и в круглые формочки, украсить тарелку свекольным соусом, веточками укропа и яичным желтком, вы получите ресторанную декорацию блюда, и удивите тем самым своих гостей. Этот салат относится к рецептам праздничных блюд и его можно подать как на новый год, так и на любые другие праздники. А также не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новый рецепт, и приготовить его в будние дни для всей семьи. «Рыбой под шубой» можно заменить ужин, когда хочется чего-то простого и в то же время необычного, когда совсем не хочется стоять у плиты и употреблять в пищу горячие блюда.
Свекольные салаты, такие вкусные и простые. Самый популярным блюдом со свёклой является «сельдь под шубой». Но здесь опубликован рецепт новой и оригинальной версии салата по новым названием «рыба под шубой», здесь вы не найдёте сельди, только консервы и зелёное яблочко, да и о картофеле в рецепте можно забыть
Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):
-
1 отварная морковь;
-
2 отварных в крутую яйца;
-
1 большая отварная свёкла;
-
2–3 ст.л. майонеза или сметаны;
-
1 банка любой рыбы (консервы в масле);
-
50 грамм грецкого ореха очищенного;
-
1 отварной картофель (можно не класть, добавляется для сытости, по вашему усмотрению);
-
1 зелёное яблоко средней величины (желательно кисло сладкие яблоки, например грени смитт);
-
1 веточка укропа для украшения;
-
чёрный молотый перец по вкусу;
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Свёклу, морковь, картофель очистить, яблоко вымыть и очистить от кожицы.
-
Орехи измельчить ножом.
-
Натереть свёклу, яблоко и морковь на крупной терке.
-
Рыбу измельчить в миске, предварительно слив всю жидкость.
-
Одно яйцо натереть на крупной тёрке, от второго яйца отделить желток, а белок натереть на тёрке, добавив к первому яйцу.
-
Сметану или майонез смешать с солью и перцем по вкусу (майонез можно не солить).
-
На порционные тарелки уложить слоями в круглую форму: рыба, морковь, свёкла, яйцо, орехи, яблоко, последний слой свёкла, каждый слой кроме первого смазать сметаной или майонезом, в том числе последний слой свёклы.
-
На верхний слой посыпать половину яичного желтка, украсить листиками укропа.
Праздничное блюдо готово.
|
|