Осенью не холодно. Осенью – уютно! Особенно, если запечь для родных яблоки с корицей – забот всего на 5 минут, а волшебный аромат задержится в доме ещё на пару дней.
Всё, что вам понадобится:
6 средних яблок,
6 ч.л. мёда,
4 ст.л. холодной кипячёной воды,
1 ст.л. сахара,
0.5 ч.л. корицы.
1. Вымойте и высушите яблоки, аккуратно ножом вырежьте сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. Сверху срежьте по полоске яблочной кожуры.
2. Обмакните яблоки «оголенной» частью в смесь сахара и корицы, внутрь каждого положите по ложке меда. По желанию внутрь яблок вы также можете положить изюм или орехи.
3. Поставьте яблоки на противень, на дно которого вылейте воду.
Запекайте 25 минут при 200 градусах.