Выбираем плотные и самые крупные шампиньоны. Они должны быть тяжелыми, это признак их свежести.
Удаляем из них ножки тонким острым ножом. Предварительно грибы можно отварить, но это делать совсем необязательно, как собственно я и предпочитаю. Проделываем эту процедуру аккуратно, чтобы не повредить шляпки.
Креветки разморозим. Лучше всего, конечно, взять королевские креветки.
Теперь приготовим фарш из сыра. Есть два варианта.
1 вариант фарша. Ножки шампиньонов порежем. Сыр "Эдем", "Эдаммер" или "золотую Гауду" потрем. Вкус этого блюда во многом определяется сыром, поэтому к его выбору подойдем тщательно. Можно пользоваться готовым сырным соусом, но он на мой взгляд несколько жидковат. Соединим, добавим ложку густых сливок для соуса, зелень. Масса должна быть достаточно густой.
2 вариант фарша. Он состоит из сыра, маскарпоне, мелких креветок, чеснока
Начиняем плотно шляпки грибов фаршем. Сверху выкладываем королевскую креветку.
Выставляем в посуду для приготовления в микроволновой печи и готовим 3 раза по три минуты на мощности 700.
Можно некоторые грибы, перед тем как поставить в микроволновку, присыпать еще и сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
[показать]