• Авторизация


вишневая настойка 06-06-2018 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила83 Оригинальное сообщение

За нас с вами!(Вишневая наливка в домашних условиях )

Похожее изображение

Вишневая наливка в домашних условиях - Почему-то у многих вишнёвая наливка почти всегда связана со спиртным. Не верите? Наберите в поиске «вишневая наливка в домашних условиях» и вы увидите — десять из десяти рецептов содержат крепкий алкоголь.

Но ведь это неправильно! Настоящая наливка делается без водки!

В справочной литературе, по моему мнению, сегодня присутствует некоторая путаница.

Наливки ставят в один ряд с настойками.

И хотя они очень похожи по технологии приготовления и составу,

всё-таки это не одно и то же.

[показать]Наливка — это слабоалкогольный напиток естественного брожения, приготовляемый из фруктов или ягод без добавления дополнительного спирта.

Настойка — это водка, настоянная на ягодах, плодах или травах.

Видите различие?

В наливке главное — плоды, а в настойке — алкоголь.

Зачем в сладкие напитки добавляется водка, спирт или самогон?

Всё просто: этанол — хороший консервант, и с ним сладкий фруктовый (или ягодный) сброженный сок лучше хранится.

Именно поэтому, как я предполагаю, спирт попал в рецептурные справочники и в ГОСТы.

Но ведь ГОСТы — это промышленные инструкции, там важно, чтобы продукт неизменным дошёл до потребителя. 

А нам-то это зачем?

Домашняя вишневая наливка не будет стоять годами, это же не вино.

Другое дело, если хочется чего-нибудь «покрепче».

И хотя во время брожения этанол образуется естественным путём, и добавлять его отдельно необязательно, многим этого мало.

Но сегодня речь не об этом.

А о том, как сделать ароматную вишнёвую наливку в домашних условиях без водки.

Но при этом не потерять ни во вкусе, ни в цвете, ни в аромате.

Вишня свежая(с косточками1 килограмм 

Сахар 700 г

Как готовится вишневая наливка в домашних условиях:

Чисто вымытую вишню очищаем от веточек и листьев, прямо с косточками складываем в трёхлитровые банки и слоями пересыпаем сахаром.

Сверху должен быть небольшой слой сахара.

Наполнять банки нужно приблизительно на три четверти, так как ягоды во время брожения выделяют углекислоту, и продукт увеличивается в объёме.

Горлышки банок завязываем двойным слоем марли, и банки выставляем на солнце на 40 дней.

От солнечного света вишни прогреваются, пускают сок и весело (иногда довольно бурно) бродят.

Можно, сказать, что это солнце готовит нам напиток.

После этого перебродивший вишневый сок сливаем прямо через марлю в бутылки, которые укупориваем и ставим в прохладное тёмное место.Картинки по запросу eugen von blaas paintings

В домашних условиях готовая наливка может запросто стоять до следующего сезона.

Если вы поклонник крепкого, из оставшихся вишен можно приготовить уже вишневую настойку, добавив поллитра водки на килограмм вишни и выдержав 4-5 недель.

Я пробовала делать и то, и другое.

Заявляю: без алкоголя вишневая наливка в домашних условиях получается вкуснее, в ней нет неприятного спиртного духа и горечи.

То, что нужно для женских посиделок.

Хотя и мужчины не отказываются от этого замечательного, ароматного, насыщенного, тягучего напитка.


 

Серия сообщений "-хозяюшка":
Часть 1 - мясо под шубой
Часть 2 - этот полезный лимон
...
Часть 33 - Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы.
Часть 34 - Пирожное с хрустящим коржом, сливочно-творожным кремом и малиновым всполохам
Часть 35 - За нас с вами!(Вишневая наливка в домашних условиях )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вишневая настойка | ВАША-Я - | Лента друзей ВАША-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»