Рецепт от Влада
Да, и такое бывает :)) Честно, попробовав раз, по уши влюбился в него. В меру сладкое, очень ароматное, мягкое, прямо тает во рту.
Тыква едва уловима, но капризный язык её почувствует :)
Что греха таить - делал несколько раз и буду делать постоянно.
Чуть-чуть меняя ингредиенты, несущественно так, а результат будет неустанно меня радовать.
Настоятельно рекомендую попробовать!
Требуется:
• 1 чашка пшеничной муки
• 1,5 чашки крупных овсяных хлопьев
• 60г сл. масла
• 1 ст.л. сметаны
• 0,5 чашки тыквенного пюре
• 1 маленькое яйцо
• 3/4 чашки коричневого сахара
• 0,5 ч.л. соды
• 1 ч.л. молотой корицы
• 0,5 ч.л. молотого имбиря
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• 0,5 чашки сушеной клюквы
Готовим:
Разогреть духовку до 180-190°С.
Клюкву промыть, обдать кипятком. Обсушить.
Смешать муку, соду, специи и соль.
Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления, по чуть-чуть добавляя сахар продолжать взбивать до гладкости и пышности, минут 5-7.
Добавить сметану, взбить 30 секунд, после чего добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты до густоты.
Ввести в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая на низкой скорости. Т
ут масса может пойти хлопьями, это нормально.
Всыпать мучную смесь и ломаткой-ложкой замесить тесто.
Добавить клюкву и еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку.
Время выпечки 12-14 минут.
Мои комментарии: Чуть хрустящая корочка и мягкое внутри, легкая кислинка от клюквы, чудесный вкус специй и тыквы вместе с овсянкой - божественно.
По желанию можно добавить кусочки белого шоколада.
Пробовал заменять половину муки овсяной, тоже очень вкусно :)
Можно клюкву заменить изюмом, но с клюквой вкуснее, т.к. чувствуется кислинка))))
Серия сообщений "блюда из ягод, фруктов, тыквы и др.овощей":Десерты из ягод и фруктовЧасть 1 - Сладкая жизнь: 7 рецептов французских секси-десертов
Часть 2 - Клафути из черешни со сметаной
...
Часть 23 - Творожный холодный торт
Часть 24 - Печенье из тыквы с мёдом и корицей
Часть 25 - Тыквенно-овсяное печенье
Часть 26 - Мармелад из малины и красной смородины
Часть 27 - Изысканная выпечка
...
Часть 38 - Шикарный желейный торт «Фруктовый новый год»
Часть 39 - Правильные конфеты
Часть 40 - Крымский заливной торт - нереально вкусный, ароматный, просто наслаждение!!!