• Авторизация


Что такое *Шах-плов* и как его готовить 02-07-2018 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Шах-плов — это гордость национальной азербайджанской кухни,и это не просто рис и мясо,а настоящий кулинарный шедевр, вобравший в себя всю прелесть восточной кухни. Изысканный и вкусный венценосный плов угощают самых почетных и дорогих гостей - его заворачивают в лаваш и подают к столу как огромный сытный пирог. В сочетании со специями такое блюдо ,в хрустящей золотой короне лаваша - сможет стать настоящим украшением праздничного стола. Ведь смотрится оно достаточно оригинально и неожиданно. Свое название — царский плов, блюдо получило за схожесть формы с короной верховного правителя. Главным атрибутом шах-плова является “газмах” — аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в которой готовится плов. Для начинки по классической рецептуре используют рис “Басмати”с добавлением нежного говяжьего мяса, кураги, азербайджанских каштанов и пряностей.

Рецепт шах плова тут:

4979645_hanplov_800x600w (700x466, 278Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
...
Часть 37 - Начинки для рулетов из лаваша - много рецептов
Часть 38 - Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Часть 39 - Что такое *Шах-плов* и как его готовить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое *Шах-плов* и как его готовить | Елена_0806 - Дневник Елена_ | Лента друзей Елена_0806 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»