• Авторизация


Итальянский кекс Ciambellone. 13-05-2018 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Простой и быстрый итальянский кекс Ciambellone

Хочется чего-то вкусненького к чаю, да так, что нет сил ждать или идти в магазин за печеньем? На этот случай итальянцы придумали замечательный рецепт быстрого и вкусного кекса - Ciambellone!

[575x431] [450x557] 

 Слово «ciambella» означает «бублик». Ciambellone - это большой бублик, а называют этот кекс так, потому что он выпекается в кольцевой форме с отверстием и действительно похож на бублик. 

[450x600]

Готовить Чиамбеллоне проще простого - смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, вылить в форму и испечь! Если нет комбайна, используйте миксер, тогда советую не смешивать всё сразу, а следовать очерёдности добавления ингредиентов, как обычно для кекса. Но в любом случае приготовление займёт у вас минут 5-7, а потом остаётся подождать - и вкусный, простой и быстрый кекс к чаю готов!

[450x579]

За рецепт благодарю Ирину, автора сайта http://www.holubzi.com.

[575x431]

Ингредиенты:

  • 3 средних или крупных яйца;
  • 200 г сахара (в оригинале 300 г, я взяла меньше);
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл без верха);
  • 15 г разрыхлителя (3 чайных ложки или 1,5 столовых);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике ложки или цедра лимона.

Как испечь:

Масло, размягчённое при комнатной температуре, соединяем с сахаром, немного растираем или взбиваем.

[568x417]

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.

[575x431]

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином, солим и вливаем молоко. Можно добавить муку и молоко поочерёдно, за 3-4 раза, так будет лучше, чем если бухнуть всё сразу.

[575x431]

Перемешиваем - получается тесто по густоте как жирная сметана. Выкладываем его в форму с отверстием, смазанную тонким слоем растительного масла. Если нет формы с дырочкой, возьмите обычную круглую форму или чугунную сковороду, а по центру поставьте металлическую банку от консервации.

[575x431]

Ставим чиамбеллоне в разогретую до 180С, выпекаем на средней полке в течение 40-45 минут, до румяной поверхности и сухой шпажки.

[575x431]

Остудив готовый кекс в форме минут 5-7, поддеваем краешки лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.

[575x431]

Быстрый кекс Ciambellone готов!

[450x557]

Можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой или полить лимонной глазурью, а можно просто так угощаться с чаем, какао или молоком! 

http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/prostoy-i...lyanskiy-keks-ciambellone.html 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский кекс Ciambellone. | dekab12rina - Дневник dekab12rina | Лента друзей dekab12rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»