Хочется чего-то вкусненького к чаю, да так, что нет сил ждать или идти в магазин за печеньем? На этот случай итальянцы придумали замечательный рецепт быстрого и вкусного кекса - Ciambellone!
Слово «ciambella» означает «бублик». Ciambellone - это большой бублик, а называют этот кекс так, потому что он выпекается в кольцевой форме с отверстием и действительно похож на бублик.
Готовить Чиамбеллоне проще простого - смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, вылить в форму и испечь! Если нет комбайна, используйте миксер, тогда советую не смешивать всё сразу, а следовать очерёдности добавления ингредиентов, как обычно для кекса. Но в любом случае приготовление займёт у вас минут 5-7, а потом остаётся подождать - и вкусный, простой и быстрый кекс к чаю готов!
За рецепт благодарю Ирину, автора сайта http://www.holubzi.com.
Как испечь:
Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином, солим и вливаем молоко. Можно добавить муку и молоко поочерёдно, за 3-4 раза, так будет лучше, чем если бухнуть всё сразу.
Перемешиваем - получается тесто по густоте как жирная сметана. Выкладываем его в форму с отверстием, смазанную тонким слоем растительного масла. Если нет формы с дырочкой, возьмите обычную круглую форму или чугунную сковороду, а по центру поставьте металлическую банку от консервации.
Ставим чиамбеллоне в разогретую до 180С, выпекаем на средней полке в течение 40-45 минут, до румяной поверхности и сухой шпажки.
Остудив готовый кекс в форме минут 5-7, поддеваем краешки лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.
Быстрый кекс Ciambellone готов!
Можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой или полить лимонной глазурью, а можно просто так угощаться с чаем, какао или молоком!
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/prostoy-i...lyanskiy-keks-ciambellone.html