Это цитата сообщения
SVETA_1950 Оригинальное сообщениеМедовая коврижка со сливами
[500x743]
[300x445] Коврижка получается бесподобная: ароматная, нежная, сладко-кислая: мед и сливы отлично дополняют друг друга! А готовить ее очень просто и быстро!
Ингредиенты для "Медовая коврижка со сливами":
[показать] |
Сливу хорошо помыть и вытереть насухо. Разрезать на половинки и удалить косточку. |
[показать] |
Просеять муку, добавить в нее соль, соду, сахар и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло (маргарин) и месить до жирной мелкой крошки. |
[показать]
В чашу блендера разбить яйца, добавить сметану и жидкий (!!!) мед. Если у Вас мед густой, растворите его в МВ или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбить смесь венчиком или блендером (сильно не усердствуйте, достаточно будет пары минут).
[показать] |
В сухую смесь выливаем жидкую смесь и хорошо перемешиваем. |
[показать]
|
Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху выкладываем половинки слив разрезом вверх. Топить сливы не надо! При выпечке тесто само "окутает" их. |
[показать] |
Выбираем режим "Выпечка", время - 1ч. 10 мин. Раньше я пекла эту коврижку всегда в духовке: форма 33 х 22 см, при температуре 180°С до сухой лучины. МВ отключаем и оставляем нашу коврижку минут на 10 в чаше (форме). |
[показать] |
Затем извлекаем коврижку при помощи блюда, на котором Вы будете подавать пирог и даем полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой. |