• Авторизация


Медово-сливовая коврижка. 15-09-2017 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Медовая коврижка со сливами

 

[500x743] [300x445] Коврижка получается бесподобная: ароматная, нежная, сладко-кислая: мед и сливы отлично дополняют друг друга! А готовить ее очень просто и быстро!  
Ингредиенты для "Медовая коврижка со сливами":
[показать] Сливу хорошо помыть и вытереть насухо. Разрезать на половинки и удалить косточку.
[показать] Просеять муку, добавить в нее соль, соду, сахар и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло (маргарин) и месить до жирной мелкой крошки.
[показать]

В чашу блендера разбить яйца, добавить сметану и жидкий (!!!) мед. Если у Вас мед густой, растворите его в МВ или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбить смесь венчиком или блендером (сильно не усердствуйте, достаточно будет пары минут). 
[показать] В сухую смесь выливаем жидкую смесь и хорошо перемешиваем.

[показать]
  Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху выкладываем половинки слив разрезом вверх. Топить сливы не надо! При выпечке тесто само "окутает" их.
[показать] Выбираем режим "Выпечка", время - 1ч. 10 мин. Раньше я пекла эту коврижку всегда в духовке: форма 33 х 22 см, при температуре 180°С до сухой лучины. МВ отключаем и оставляем нашу коврижку минут на 10 в чаше (форме).
[показать] Затем извлекаем коврижку при помощи блюда, на котором Вы будете подавать пирог и даем полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медово-сливовая коврижка. | dekab12rina - Дневник dekab12rina | Лента друзей dekab12rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»