• Авторизация


Пирожковое тесто на майонезе. 25-08-2017 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

НЕЖНЕЕ ПИРОЖКОВ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА. БЕЗ МАСЛА, БЕЗ ЯИЦ, НА МАЙОНЕЗЕ

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

[показать]

Ингредиенты:

Майонез — 150 грамм;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 3 ч.л;
Сухие дрожжи — 8 грамм;
Мука — 4 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

В миске смешать теплое молоко и теплую воду, добавить сахар, дрожжи, 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия.

Добавляем майонез и частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1- 1,5 часа.

Тесто обмять и можно лепить пирожки с любой начинкой.

Вкусных пирогов!

via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожковое тесто на майонезе. | dekab12rina - Дневник dekab12rina | Лента друзей dekab12rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»