• Авторизация


чтоб добро не пропадало 04-12-2004 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


из никуда не пошло
ну так и дописано не было...
а может, потом?..

лис алька

ЖИЛ-БЫЛ ЛИС
Он жил на просторах Сети. И когда ему пошел седьмой месяц, он вырыл себе нору.

Нора была вырыта на Народе.Ру, тогда только всходившем к зениту славы (и ругательств).

Лис не планировал рыть никакой норы. Он вообще был изрядно легкомысленный лис.
Просто то место, где он еженощно играл – а это было мало кому известное, но многим памятное семейство чатов Babylon.kiev.ua, - свалилось напрочь. Некому было присмотреть за чатами Вавилона...

Лис вырыл свою нору за неполные два часа. Там была прихожая, кухня, таинственные подвалы, камелек в гостиной, библиотека, сборище ссылок и много чего еще, - все, что только можно успеть насовать в шаблоны за этот кусочек времени, все, за чем только можно забыть о болезни, убивающей любимое место для игры – все было засунуто туда.

С тех пор нора почти не изменилась. Погибла разве что богатая подборка ссылок – пала жертвой попыток редактировать страницы «народного» сайта в интернет-кафе – да были снесены волнами неумолимого времени и серверотрясений старая «Имя книги - Книга имен» на Нетале.Нет (купленном потом Бай.Ру, которое затем тоже сдохло, - и не смотире, что по поиску Я.Ру ставит его в первую десятку!)) и практически все отнорки лисёнка Людвига XV (да-да, пятнадцатого, а не Четырнадцатого; который мелькнет тут тенью, но, между прочим, это именно ему принадлежат авторские права на слово «сетевание»)… впрочем, что с того. Старый лис уже не живет в Сети, и, должно быть, ему от этих потерь не больно.

простодушные обозрения

А МЫ МЕЖДУ ДЕЛОМ ВСПОМНИМ...
Вспомним, вспомним...
нет, не степи монгольские, а кто где
строил свой первый сайт.

Было время, и были подвалы: когда-то любительские сайты и сайты “на скорую руку” можно было строить исключительно на "ненашенских" серверах. И по сю пору еще можно встретить русскоязычные сайты, живущие и процветающие на овеянном легендами и поношениями Geocities.com.

Нет, конечно же, количество бесплатных хостингов "не у нас" не уменьшилось.
Поиск на google.com.ua говорит, что таких серверов . . . . .
Но простодушная аудитория первостроителей и впервыекопателей получила возможность строиться и копаться на просторах русскоязычной Сети - и дружно воспользовалась ею.

Уж коль скоро поиск по фразе «бесплатный хостинг» на ya.ru дает .........

на meta.........

- почему бы нам, простодушным, не окапываться в родных краях?

Роя нору, лис не знал html. По формам бесплатных сайтоконструкторов удобно учиться, и самые удобные для учебы html’ю формы – у Народа. Очень быстро стало можно позакачивать на Народ собственноручно сверстанные документы. Когда-то на Народе разрешали держать музыку; теперь размер файла ограничен, а все, что было закачано до ограничения, увы, снесено.

Бесплатный хостинг – самое удобное место для тех, кто, не зная ничего, собирается устроить себе сайт. Там можно набить руку на всяческих глупостях и получить бесценный практический опыт обучения плаванию методом выбрасывания за борт. При этом ничем, кроме (в основном своего) времени и (не только, увы, своих) нервов, новоявленный пловец не рискует.

Удобны для не желающих копать html (и, в отличие от народных, не конфликтуют с линуксовыми браузерами вроде мозиллы, конкверора и тому подобных) формы бесплатного хостинга Boom.ru. Этот хостинг – хитроприкопанный сайтостроитель от mail.ru. Вернее, Mail.ru купило Boom.ru года три назад и, кажется, не очень афиширует его, - видимо, не желая повторить грустную судьбу By.ru и не желая связываться с объемами работ, подобными работам
на Народе.

По пути Mail.ru неспешно двинулись прочие почтовые сервисы: например, старый добрый Land.ru (бесплатные почтовые домены, штук 11, ныне - под вывеской Почта.ru) дает своим пользователям создать страницу на “мое-имя.land.ru” – но никакого шаблона там нет. Вы просто запускаете к ним свой html-код.

А для тех, кто не видит особых проблем в написании сайта с нуля безо всяких там шаблонов и желает, наконец, иметь собственные формы обратной связи, есть хостеры вроде Агавы – предоставление адреса, места и сервисов по запросу.

...........

Заграница по-прежнему радует нас, простодушных - но уже помудревших, набивших не только шишки - например, свободно распространяемыми движками.
Крупные проекты вроде phpnuke.org, Xoop.com и совсем уж гиганта (по объемам предлагаемого) – Egroupware.org, нечто интересненькое (для командной возни над сайтом) - (запрос ) - .

..............
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чтоб добро не пропадало | алькалис - следы серебристого лиса | Лента друзей алькалис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»