#
http://vk.com/she_notes
Шоколад в сочетании с мятой - это восхитительно:) Стоит попробовать👍
✨Ингредиенты:
✏Для приготовления теста берем:
сливочное масло - 100 гр.
черный шоколад - 100 гр.
сахар - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 0,5 стакан
соль -щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
✏Мятная глазурь:
сливочное масло - 60 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
мятный сироп - 4 ст.л.
✏Глазурь из шоколада:
сливочное масло - 50 гр.
черный шоколад - 100 гр.
🔔Готовим так:
🍰Тесто:
1. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.
2. Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем соль.
3. В шоколадно-масляную массу всыпаем муку, перемешиваем.
4. Берем прямоугольную форму (20Х30), смазываем ее кусочном сливочного масла и выливаем туда готовую смесь.
5. Выпекаем при t 200 градусов в течении 30-35 минут.
6. Не вынимая из формы, даем остыть.
🌿Мятная глазурь:
- Взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем мятный сироп. Тщательно перемешиваем.
- Смазываем глазурью уже остывший корж и ставим в холодильник на полчаса.
🍫Шоколадная глазурь:
На водяной бане растапливаем шоколад и масло, мажем поверх мятной застывшей глазури, и снова убираем в холодильник до полного застывания.
[650x439]