[700x464]
Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста, 1 стакан воды и 1/3 стакана растительного масла, яблоки.
Все сухие ингредиенты смешать в отдельной чашке, воду с маслом размешать и вылить в сухую смесь, тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.
Смазать форму растительным маслом и припудрить мукой, порезать яблоки и выложить в форму слоем в 2-2,5 см. и залить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Если хотите шоколадную шарлотку, просто добавьте в сухую смесь 1 столовую ложку какао.
Постная шарлотка ничем по вкусу не отличается от обычной!!! Вкусна как в горячем виде, так и в холодном.