О полезных свойствах тыквы, думаю, слышали все.Однако далеко не все в восторге от ее вкусовых качеств.Признаюсь, что я не любитель тыквенной каши или супа. Зато какие из тыквы получаются десерты! Словами просто не описать. Посему, лучше поделюсь рецептом, который с недавних пор стал одним из моих любимых!
Вам понадобится: *1кг. тыквы *1кг. апельсинов *3-4 лимона *1кг. сахара
1.Тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками (кому как удобно).
2. Апельсины и лимоны от кожуры не очищаем, поэтому хорошенько отмываем !
3.Сначала разрезаем цитрусы на четвертинки, а после, каждую дольку режем поперек.
4.Все подготовленные ингредиенты смешиваем и засыпаем сахаром.Даем постоять около трех часов и начинаем варить варенье.
5.Высыпаем все в большую кастрюлю, на медленном огне, помешивая, доводим до кипения и томим порядка 20-30 мин.
6. Выключаем на 3 часа, даем остыть.Затем повторно ставим на огонь, подогреваем.
7. Варим до густоты.Не забываем снимать пенку.
8. По окончании варки разливаем все по стерильным стеклянным тарам.
9. Для украшения можно добавить в банки кружочки свежего апельсина, лимона и лайма.
Готово!