• Авторизация


Сало горячего засола 14-04-2015 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Сало горячего засола - домашний деликатес!


[показать]
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу


Как готовить сало горячего засола:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль,
лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить
и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится
еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться
отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от
жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным
перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и
поставьте на ночь в морозилку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало горячего засола | татьяня-езенкова - Дневник татьяня-езенкова | Лента друзей татьяня-езенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»