• Авторизация


Буженина 18-02-2015 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Горячая буженина

[325x295]
Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка!

Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине.
Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.










[242x38]

cals (13x13, 0Kb)кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
cals (13x13, 0Kb)1 головка чеснока
cals (13x13, 0Kb)сладкая молотая паприка
cals (13x13, 0Kb)соль, свежемолотый черный перец

cals (13x13, 0Kb)Для подачи:

малосольные огурцы
хрен
горчица

[262x38]

[218x233]Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
[221x232]Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
[221x233]Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
[220x233]В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
[219x231]Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина | татьяня-езенкова - Дневник татьяня-езенкова | Лента друзей татьяня-езенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»