Знамя Мира – определитель человеческой сущности и магнит, влекущий в эволюцию.
Знак Знамени Мира как символ Культуры и Пакта Рериха выражает идею: прошлое, настоящее и будущее в кольце Вечности.

Гора Фортрес (Mount Fortress - Альберта. Канада. Высота 3000 м). Фото сделано в паходе 16.07.2023.
Николай Рерих
Священные знаки
... И вновь явно все. Все ново.
Сказка-предание сделалось
жизнью. И мы опять живем.
И опять изменимся. И опять
прикоснемся к земле.
Великое «сегодня» потускнеет
завтра. Но выступят
священные знаки. Тогда,
когда нужно. Их не заметят.
Кто знает? Но они жизнь
построят. Где же
священные знаки?
1915 г.
Гора Фортрес (Альберта, Канада). У вершины горы появился знак Знамени Мира.
Космический магнит отражается во всем сущем.
Ладонь на фото указывает на знак Знамени Мира, который выступил слева от скальной вершины.
Как в стихе Рериха -
... Но выступят
священные знаки. Тогда,
когда нужно. ...
Н.К. Рерих. КАМНИ МОНГОЛИИ. 1933
«Скала монастыря Шара Мурена вся усеяна синими знаками Знамени Мира. На черкесских клинках гурды тот же знак. От монастыря, от священных предметов и до боевого клинка везде тот же знак. На щитах крестоносцев можно его видеть и на тамге Тамерлана. На старинных английских монетах и на монгольских печатях — везде тот же знак. Не значит ли эта повсеместность, что всюду о нём нужно вспомнить? Не значит ли, что поверх отдельно народных обозначений всюду живут объединительные и напоминательные знаки, лишь бы разглядеть их и запомнить твердо? Оба условия: разглядеть и запомнить — одинаково нужны…
Среди прозорливой вдохновенности усмотрятся и всякие полезные знаки. Усмотрятся они везде. Там, где по темноте глаза не хватит, там подскажет сердце, ведь для сердца нужен Свет Незримый. Давно сказано — "глазами сердца смотри". Не думай, что по-твоему произмышлению где-то найдутся знаки, а где-то их не должно быть. В том-то и дело, что действительность всегда шире личного произмышления…
Всякая подлинность лишь докажет, сколько знаков существеннейших рассыпано везде. Только увидеть, только запомнить, только донести. Трудно донести струи благодати. Иногда они впитаются в сердце и тогда вернее всего сохранятся. Также для того, чтобы увидеть и запомнить, необходимо и доброжелательство неискривлённое, без всяких самодельных оков. Ужасны построенные темницы, но еще ужаснее темницы домодельные. А между тем везде так много чудесного, так много прекрасного. Лишь бы усмотреть и запомнить». Н.К. Рерих. "Листы дневника" т. 1. (Везде)

Знамя Мира – определитель человеческой сущности и магнит, влекущий в эволюцию.
Знамя Мира – Знамя Культуры и охраны культурных ценностей, а потому и Пакта Рериха.
Знак Знамени Мира как символ Культуры и Пакта Рериха выражает идею: прошлое, настоящее и будущее в кольце Вечности или религия, искусство и наука (знание) в кольце Культуры.
В Знамени Мира к символу троичности, выраженному тремя кругами, обозначающими три сферы, и присутствовавшему во всех веках, народах и религиях как знак единства Мира, зарождения и продолжения жизни, добавлена также и идея вечности всей жизни, представленной знаком окружности. Такой символ может и должен объединить всё человечество на пути духовного совершенствования, на пути к Свету. Именно потому Знамя Мира стало Знаменем всех людей, принявших, признавших и утверждающих Культуру. По замыслу Николая Константиновича Рериха, предложившего это Знамя, оно должно стать символом и самого широкого всеобъединения людей в Лиге (лат. – объединение, соединение) Культуры. Именно потому Знамя Мира не может и не должно быть присвоено никем, нигде и никогда. Оно не принадлежит, и не могло принадлежать даже Н. К. Рериху, предложившему это Знамя. Тем более оно не может принадлежать какой-либо организации, носящей имя Н. К. Рериха или даже претендующей на право выступать от Его имени, обладая частью Его наследия.
Знамя Мира принадлежит всем тем, кто при разделении человечества по черте Света и тьмы в Новую Эпоху встал в ряды поборников Света, почитание которого выражено в понятии Культуры.
Знамя Мира – определитель человеческой сущности и магнит, влекущий в эволюцию.
Олег Чеглаков - https://culture-into-life.ru/znamia_mira/?popup=1

Николай Рерих
Увидим
Мы идем искать священные
знаки. Идем осмотрительно и
молчаливо.
...Никто не знает, где
оставил хозяин знаки свои.
Вернее всего, они — на столбах
у дороги. Или в цветах.
Или в волнах реки.
Думаем, что их можно
искать на облачных сводах. ...
... Где могут они быть —
священные знаки? Сегодня
мы их, пожалуй, уже не
найдем. Но завтра будет
светло. Я знаю — мы их
увидим.
1915 г.
Слева от вршины скалы можно заметить облачный круг и в нём три маленьких круга - Знамя Мира.
Фото сделано в подходе к вершине горы Фортрес- 3000 метров. Я сделал фото с увеличением,чтобы луше было видеть знак Знамени Мира.
Я стою слева от вершины в том месте, где появился знак Знамени Мира
Можно видеть облачный круг, и внутри него три маленьких круга.
