
Пасха с шоколадом из творога и творожного сыра делается очень быстро и просто, так как не требует варки. Все продукты просто смешиваются между собой.
Ингредиенты (для пасхи массой 650 г):
Приготовление:
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творожный сыр и взбить.
Добавить эту смесь в протертый творог.
Шоколад (я использовала темный шоколад) поломать на кусочки, залить сливками и нагреть до расплавления шоколада. Тщательно перемешать.
Добавить шоколадную массу в творожную. Хорошо перемешать.
Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Расправить марлю, убирая складки в углы. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.
Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Раскрыть марлю со дна пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и снять пасочницу. Украсить пасху.
Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.
Если у вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне. Можно использовать пластиковый контейнер, но в его дне надо сделать отверстия для выхода сыворотки.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт