• Авторизация


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯЙЦЕ С МАЙОНЕЗОМ 19-07-2023 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

КАМБАЛА.

)) (600x337, 182Kb)

Камбала с овощами, приготовленная в духовке.

Камбала свежая - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло
Уксус

Для гарнира:
Картофель - 700 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 50 г
Зелень укропа и петрушки

Почистите камбалу, обрежьте плавники и хвост ножницами, выпотрошите и хорошенько промойте под проточной водой.
Нарежьте подготовленную тушку камбалы на порционные куски.
Куски камбалы не должны быть сильно тонкими.
Обмажьте каждый кусок рыбы горчицей и оставьте на 20 минут для пропитки.
Нарежьте очищенную луковицу полукольцами, почистите морковь и натрите на терке, зубок чеснока нарежьте кружочками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите лук.
Спассеруйте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и еще через 2-3 минуты - чеснок.
Добавьте сахар, соль, аккуратно перемешайте овощи, сбрызните уксусом и отставьте сковороду с огня в сторону.
Куски камбалы выложите на смазанный растительным маслом противень или сковороду и поставьте для запекания в разогретую до 200 *С духовку на 10 минут.
Затем переверните рыбу другой стороной, выложите сверху приготовленные овощи и поставьте в духовой шкаф для дальнейшего запекания еще на 10 минут.
Камбала в духовке с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Чтобы приготовить гарнир, почистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде.
Как только картофель будет готов, слейте воду, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и хорошенько встряхните кастрюлю.
Гарнир из картофеля будет иметь соблазнительный запах и отлично подойдет к рыбе.
Приятного аппетита!


Камбала под соусом.

107325970_large_1 (699x465, 75Kb)

Камбала
Мука
Соль
Перец
Масло растительное

Для соуса:
Майонез - 3 ст.л. майонеза
Сливки 15-20% - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Укроп (зелень) - 1 ст.л.

Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.
Рыбу посолить и поперчить.
Сковороду с растительным маслом разогреть, камбалу панировать в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Пока рыба жарится, приготовить соус.
Майонез смешать с лимонным соком, сливками и зеленью укропа.
Готовую рыбку полить соусом.
Всё очень просто, быстро и вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯЙЦЕ С МАЙОНЕЗОМ | Rita_charm - Дневник Rita_40 | Лента друзей Rita_charm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»