Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеКАМБАЛА.
Камбала с овощами, приготовленная в духовке.
Камбала свежая - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло
Уксус
Для гарнира:
Картофель - 700 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 50 г
Зелень укропа и петрушки
Почистите камбалу, обрежьте плавники и хвост ножницами, выпотрошите и хорошенько промойте под проточной водой.
Нарежьте подготовленную тушку камбалы на порционные куски.
Куски камбалы не должны быть сильно тонкими.
Обмажьте каждый кусок рыбы горчицей и оставьте на 20 минут для пропитки.
Нарежьте очищенную луковицу полукольцами, почистите морковь и натрите на терке, зубок чеснока нарежьте кружочками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите лук.
Спассеруйте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и еще через 2-3 минуты - чеснок.
Добавьте сахар, соль, аккуратно перемешайте овощи, сбрызните уксусом и отставьте сковороду с огня в сторону.
Куски камбалы выложите на смазанный растительным маслом противень или сковороду и поставьте для запекания в разогретую до 200 *С духовку на 10 минут.
Затем переверните рыбу другой стороной, выложите сверху приготовленные овощи и поставьте в духовой шкаф для дальнейшего запекания еще на 10 минут.
Камбала в духовке с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Чтобы приготовить гарнир, почистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде.
Как только картофель будет готов, слейте воду, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и хорошенько встряхните кастрюлю.
Гарнир из картофеля будет иметь соблазнительный запах и отлично подойдет к рыбе.
Приятного аппетита!
Камбала под соусом.
Камбала
Мука
Соль
Перец
Масло растительное
Для соуса:
Майонез - 3 ст.л. майонеза
Сливки 15-20% - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Укроп (зелень) - 1 ст.л.
Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.
Рыбу посолить и поперчить.
Сковороду с растительным маслом разогреть, камбалу панировать в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Пока рыба жарится, приготовить соус.
Майонез смешать с лимонным соком, сливками и зеленью укропа.
Готовую рыбку полить соусом.
Всё очень просто, быстро и вкусно!