Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеБлинчики с сыром и укропом.
Мука - 2 ст.
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сыр твердый - 150 г
Укроп свежий - 0,5 пучка
Масло растительное рафинированное - 50 мл
К яйцам добавить соль и сахар.
Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, снова взбить.
Добавить мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке твердый сыр.
Влить растительное масло и хорошо все перемешать.
Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (далее жарить блины на сухой сковороде).
Жарить блины обычным способом, с двух сторон до румяности.
Блинчики получаются не очень тонкими.
Подавать их лучше всего горячими, со сметаной.
БЛИННЫЕ КОНВЕРТЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Молоко - 0,5 л
Вода - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин.
Масло растительное - 0,5 ст.
Мука - 2,5 ст.
Сыр твердый - 250 г
Зелень
В молоко влить воду.
Взбить в крутую пену белки.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и растительное масло.
Эту массу смешать с разбавленным молоком.
Аккуратно всыпать муку, смешать и добавить взбитые белки.
Испечь блинчики. Готовые блинчики остудить.
Приготовить начинку, перемешав сыр с рубленой петрушкой.
Завернуть блины с начинкой конвертом.
Запечь в духовке при температуре 220* до расплавления сыра.
БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ.
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Мука - 2,5-3 ст.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Зелень - 1 пучок
Сыр - 50-100 г
Смешать муку, соль, сахар, вбить яйца, добавить масло и потихоньку вливать молоко, размешивая.
В готовое тесто для блинчиков добавить мелко порезанную зелень и натертый сыр (тесто должно быть жидким).
Жарить как обычные блинчики.
Блины с зеленью, грибами и сыром.
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Пармезан тёртый - 40 г
Мука - 100 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Шампиньоны - 500 г
Лук зелёный - 5-6 стеблей
Масло растительное
Укроп и петрушка -1 пучок
Сыр плавленый с травами - 200 г
Растопить 50 г сливочного масла.
Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин.
Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу.
Зелень мелко порубить.
Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.
Для начинки зеленый лук нарезать кольцами.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить.
Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.
На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.