• Авторизация


ИДЕАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ. ПЫШНЫЕ, МЯГКИЕ И БЕЗ МОЛОКА! 17-07-2023 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Идеальные булочки для бургеров. Пышные, мягкие и без молока!

Огромная благодарность автору: foodee2018

9 (623x480, 195Kb)Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока на воде.


Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Куркума — 1/2 ч. л.
Кунжут — 20 г
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
1 (640x440, 169Kb)

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. ложку соли, 2 ст. л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
2 (640x387, 159Kb)

3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
3 (640x476, 212Kb)

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
4 (608x480, 190Kb)

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
5 (640x364, 146Kb)

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
6 (640x408, 182Kb)

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
7 (616x480, 193Kb)

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.
8 (640x350, 272Kb)

9. Спасибо за внимание! И помните, если получилось у меня, то и у Вас 100% получится!
9 (623x480, 195Kb)10 (700x542, 401Kb)

111 (700x233, 101Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДЕАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ. ПЫШНЫЕ, МЯГКИЕ И БЕЗ МОЛОКА! | Rita_charm - Дневник Rita_40 | Лента друзей Rita_charm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»