Я осталась комсомолкой и в наше время не праздновали Рождество(мы даже не знали про это)причём никто и не заикался даже, ни в школе ни где. Бабушка всегда говорила о Боге и показывала на небо. Показывала мир природы и рассказывала про него, говоря, что всё им создано. Мне было это интересно и жили мы в глубинке, средь природы. Мама работала и тоже не заикалась.
В Кемерово, когда переехали, в 1969 г - храмов не было, может и были, но я не знала, ходили в театры, библиотеки, спортом занимались, в дворец Пионеров(фестивали всякие концерты, кружки были)
На демонстрации ходили, пели песни, мужики чуть пригубляли и не чуть, прежде закупившись, накрошив салатов, потом горячее приготовив. Гуляли, песни пели, плясали, ходили на ул. и тоже песни пели и милиция не тормозила. Народ праздновал!
Потом стали строить храмы, но нет во мне ничего, когда захожу туда, а вот на природе или с живностью, всё совсем по другому. Там я вижу Его мир и разговариваю с Ним. Он слышит и даёт ответы. Там эмоции радости, чего-то неосязаемого и любопытства всяких живностей(у них нет праздников), что я очень хорошо вижу. Многие вынуждены поступать согласно существующего времени, многие делают вид, что верят...и т.п
Праздничный день 7 января был установлен Верховным Советом РСФСР, еще при Горбачеве, в декабре 1990 г, и уже в 1991 году народ отдыхал в свой законный выходной.
Все причастных с Рождеством!
Вчера увидела, не выходила, так засняла
Мир, который я очень люблю
Эти домишки
Кружева сняли, поставили пластик. Нога отойдёт, съезжу
И скворчики прилетят и др. птички
#прогулки_природа_зимой,