• Авторизация


Сало со специями 12-08-2021 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x454]

Очень вкусное домашнее сало со специями.

Ингредиенты:

Свиное сало (желательно корейка) -1 кг
Соль — 2/3 стакана
Чеснок – 4 зубчика
Сушенный базилик – 1ч.л
Тмин – 1ч.л
Лавровый лист – 3 шт
Перец – по вкусу

Приготовление:

Сало промыть в воде, высушить бумажным полотенцем. Затем разделить на 5 равных частей. Очищенный чеснок разрезать на 4 части. Отдельно смешать соль, перец, тмин и базилик. Растереть лавровый лист. В сале сделать маленькие, но довольно глубокие надрезы и заполнить их чесноком. Между кусочками разложить лавровый лист. Сало положить под пресс, накрыв деревянной дощечкой. Всё нужно плотно закрыть крышкой и отставить в прохладное место. Окончательно закуска будет готова через 3 недели.

Следует помнить, чтобы добиться более качественной просолки, необходимо переворачивать куски каждые 2-3 дня.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало со специями | Dipika24 - Дневник Dipika 24 | Лента друзей Dipika24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»