• Авторизация


Горячий шоколад 21-02-2021 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[552x690]

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Горький шоколад — 80–100 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

2. В это время в желтки добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком до однородности.

3. Когда молоко вскипает, снимаем с огня и вливаем в желтки, постоянно помешивая венчиком. Вливаем обратно в сотейник (или железную кастрюльку), ставим на маленький огонь, помешивая лопаткой. Варим 2 минуты на маленьком огне, не доводя до кипения, иначе желтки пойдут комками. Масса слегка загустеет.

4. Снимаем с огня, добавляем корицу, разломанный на кусочки шоколад и размешиваем венчиком до растворения шоколада.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячий шоколад | Dipika24 - Дневник Dipika 24 | Лента друзей Dipika24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»