• Авторизация


​Ватрушка с шоколадной стружкой 21-02-2021 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x460]

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 0,5 стак.
Сахар — 7 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Творог — 1 стак.
Ванилин — 1 г
Шоколад — 90 г

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3 ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо.

3. Перемешайте и частями введите муку.

4. Добавьте растительное масло.

5. Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

6. За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза.

7. Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут.

8. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин.

9. При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 г будет достаточно, остальное оставьте для украшения.

10. Наполните готовой начинкой углубление в тесте.

11. Выпекайте при 200ºC около 25–30 минут.

12. Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой готова.

13. Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Ватрушка с шоколадной стружкой | Dipika24 - Дневник Dipika 24 | Лента друзей Dipika24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»