Ингредиенты:
	
	Для пирога:
	Растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное) — 250 мл
	Коричневый сахар (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее) — 180 г
	Яйца куриные — 3 шт.
	Ванильный сахар — 1 ст. л.
	Мука — 250 г
	Разрыхлитель — 1 ч. л.
	Сода — 1/3 ч. л.
	Соль — 1/4 ч. л.
	Молотая корица — 1 ч. л.
	Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
	Молотый сухой имбирь — 1/2 ч. л.
	Тертая морковь (около 350 г мякоти) — 2 ст. по 250 мл
	Грецкие орехи — 150 г
	
	Для крема:
	Сливочный сыр — 250 г
	Сахарная пудра — 60 г
	Лимонный сок — 1–2 ст. л.
	Горсть нарубленных грецких орехов для украшения
	
	Приготовление:
	
	1. Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
	2. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
	3. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
	4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
	5. Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
	6. Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.