Соус из ананаса и клюквы к мясу великолепно оттеняет вкус мяса, а сочетание тропической сладости ананаса и клюквенной кислинки создает богатую вкусовую гамму.
	
	Ингредиенты:
	
	• 1 апельсин Навель
	• 350 г свежей или замороженной клюквы
	• половинка свежего ананаса, очищенного и нарезанного (около 3 чашек)
	• 2 ст. ложки меда
	• 1 ст. ложка светло-коричневого сахара
	• 1/2 ч. ложки крупной соли
	• свежемолотый перец — по вкусу
	
	Приготовление:
	
	1. Натрите 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Оставшуюся кожуру и сердцевину удалите, апельсин разделите на ломтики, выделяющийся при этом апельсиновый сок соберите в чашку и смешайте с тертой цедрой.
	2. Половину клюквы измельчите в кухонном комбайне, затем добавьте оставшуюся клюкву и измельчите еще раз.
	3. Аккуратно смешайте клюквенное пюре с дольками апельсина, цедрой, соком, нарезанным ананасом, медом, сахаром, солью и перцем.
	4. Накройте соус и поставьте в холодильник на ночь. Соус может храниться в холодильнике до 3 дней, его можно подавать в охлажденном виде или комнатной температуры.
	
	Приятного аппетита!